Scheda Tecnica

UVA – VITIGNO Cortese in purezza
ZONA VIGNETI Comune di Tassarolo
TERRENO Calcareo argilloso tufaceo
TECNICA DI COLTIVAZIONE Impianto tipo Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità.
TECNICA DI VINIFICAZIONE Torchiatura diretta delle uve. Fermentazione in serbatoio termocontrollato tramite lieviti selezionati.
TRATTAMENTI EFFETTUATI Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento.

Scheda organolettica

COLORE E ASPETTO Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO Avvolgente, delicato, fresco e fragrante.
SAPORE Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità.
PROFILO SENSORIALE Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino.
ASPETTI GUSTATIVI Freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca.

Consigli

TEMPERATURA DI CONSUMO 10/12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi.
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