Scheda Tecnica
UVA – VITIGNO | Cortese in purezza |
ZONA VIGNETI | Comune di Tassarolo |
TERRENO | Calcareo argilloso tufaceo |
TECNICA DI COLTIVAZIONE | Impianto tipo Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità. |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Torchiatura diretta delle uve. Fermentazione in serbatoio termocontrollato tramite lieviti selezionati. |
TRATTAMENTI EFFETTUATI | Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –5°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento. |
Scheda organolettica
COLORE E ASPETTO | Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. |
PROFUMO | Avvolgente, delicato, fresco e fragrante. |
SAPORE | Asciutto, di giovanile armonia ed equilibrata acidità. |
PROFILO SENSORIALE | Aromi riconosciuti: mela verde, acacia, biancospino. |
ASPETTI GUSTATIVI | Freschezza pronunciata, persistenza durevole, gradevole retrogusto di gheriglio di pesca. |
Consigli
TEMPERATURA DI CONSUMO | 10/12°C. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI | Aperitivi, antipasti, pesce, minestre, formaggi freschi. |