Scheda Tecnica
UVA – VITIGNO | Cortese |
ZONA VIGNETI | Comune di Tassarolo |
TERRENO | Calcareo argilloso tufaceo |
TECNICA DI COLTIVAZIONE | Allevamento a controspalliera, potatura Guyot. Aratura e fresatura del terreno. Trattamenti anticrittogamici mirati in caso di necessità. |
TECNICA DI VINIFICAZIONE | Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione in bottiglia. Affinamento sur lies minimo 36 mesi. |
TRATTAMENTI EFFETTUATI | Decantazione naturale e travasi successivi. Refrigerazione a –3°C in apposito recipiente termocontrollato. Filtrazione finale prima dell’imbottigliamento. |
Scheda organolettica
COLORE E ASPETTO | Giallo paglierino tenue |
PROFUMO | Floreale, fresco, intenso e con sentori di lievito e crosta di pane |
SAPORE | Ben equilibrato, di buona acidità e corposità |
PROFILO SENSORIALE | Aromi riconosciuti: acacia, agrumi, crosta di pane. Aspetti gustativi: Corposo e rinfrescante al palato, buona acidità, sentori agrumati |
Consigli
TEMPERATURA DI CONSUMO | 12 °C |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI | Antipasti e primi piatti di pasta e pesce, pasticceria secca |